andreurm: (1)
[personal profile] andreurm
Теперь представим себе горизонтальную доску, на которой лежит огромный, совершенно неподъемный шар. Чтобы сдвинуть шар с места и быстро разогнать до значительной скорости, требуется приложить очень большую силу. А теперь представим, что доска находится на трапеции и расположена поперек ее в положении равновесия. Достаточно приложить энергетически небольшое воздействие к краю доски и шар покатится сам, ускоряясь без нашего дальнейшего участия. Это возможно только при равновесии, при непременном условии существования неустойчивости, в гравитационном поле, из которого система может черпать энергию, и только тому, кто эту трапецию видит и понимает, куда и когда приложить воздействие. А вот остановить шар, когда он уже начнет движение, и вернуть его в первоначальное положение будет намного труднее.
http://skurlatov.livejournal.com/3168764.html#cutid2

Чтобы поместить огромный, совершенно неподъемный шар на доску (на трапеции) - надо приложить огромнейшую энергию (силу). Так вот и будет "черпать" энергию система из этой предварительно вложенной энергии (замкнутая система). Видимо, рассуждения выше пишет не физик, а пустой болтун. Таким образом, "энергетически небольшое воздействие к краю доски" - пустая болтовня.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

andreurm: (Default)
andreurm

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios